• Hotel
    • Hotel Übersichtsseite
    • Zimmer & Suiten
    • Angebote
    • Gutscheine
    • Infos & Inklusives
    • Kontakt & Anreise
    • Wellness
  • Restaurant & Terasse
    • Restaurant & Terasse Übersichtsseite
    • Speisekarte & Öffnungszeiten
    • Kulinarischer Kalender
    • Tischreservierung
    • Bio-Frühstück
    • Halbpension
  • Feiern & Catering
  • Heimatland-Laden
    • Heimatland-Laden Übersichtsseite
    • Weinsortiment
    • Selbstgemachtes
    • Sortiment
  • Schwarzwald
    • Schwarzwald Übersichtsseite
    • St. Peter
    • Aktivitäten
    • Ausflüge
    • Events & Kultur
    • E-Bike & E-Bike Verleih
  • Kochkurse
Sonne St. Peter
  • Tisch reservieren
  • Gutscheine
  • +49 (0)7660 9401-0
  • Restarurant Hotel Sonne St. Peter
  • Restaurant Hotel Sonne St. Peter
  • Restarurant Hotel Sonne St. Peter
  • Restaurant st. Peter
  • Restarurant Hotel Sonne St. Peter
  • Sonnen Spa!!
  • Wellness in der Sonne

Kulinarisches Kalender

Viele unserer Gäste kennen ihn schon, den kulinarischen Kalender … Je nach Jahreszeit bieten wir passende saisonale Gerichte an oder kochen zu einem bestimmten Thema.

  • Trüffel trifft vegetarisch. Trüffeln Sie los!

    11. Januar bis 09. Februar 2025

    Himmlische Aromen und intensive Geschmacksnuancen erwarten Sie bei unserem 6-Gänge-Trüffelmenü vegetarisch.

    Und es fallen beim Hobeln bestimmt keine Späne, sondern hauchdünne, betörend duftende Scheiben.

    Für Trüffel¬fans und alle, die es werden wollen.

    6-Gänge-Trüffelmenü vegetarisch € 120 pro Person, Upgrade mit Fisch oder Fleisch im Hauptgang € 134 pro Person.

    Jetzt anfragen

  • Fischmenü und Meeresfrüchte

    18. Februar bis 09. März 2025

    Das Fischmenü servieren wir Tischweise 

    3 Gänge plus Dessert € 96 pro Person.

    Jetzt anfragen

  • NOIS BY Noah Kürner. Das Junge Talent in der "Sonne" Küche

    21. März bis 27. April 2025 (Nur Donnerstag, Freitags und Samstags)

    Natürlich / Originell / Interessant Inszeniert N/O/I/S

    €106 pro Person

    Jedes Gericht wird kunstvoll inszeniert und erzählt eine eigene Geschichte. 

    Von der Vorspeise bis zum Dessert erwartet Sie eine kulinarische Reise, die die Natürlichkeit der Zutaten in den Vordergrund stellt und gleichzeitig mit kreativen Ideen überrascht.

    Genießen Sie die entspannte Atmosphäre unseres Restaurants, während Sie sich von den Aromen und Texturen der Speisen verzaubern lassen.    

    Jetzt anfragen

  • Die Aromen Asiens 

    03. Mai bis 29. Juni 2025

    Lassen Sie sich entführen in das Reich der Sinne mit exotischen Gaumenfreuden ohne um die halbe Welt zu fliegen.

    Außergewöhnliche Kombinationen intensiven Geschmacks und herrlichen Düften liebäugeln miteinander in einem zauberhaften europäisch-asiatischen

    Die Aromen Asiens im Schwarzwald zu Gast 

    Einstieg:  Japanese Kir – Pflaumenwein -  Yuzu Sake & Schaumwein 0,1 l  € 13,50

     Menü

     Zweierlei Thunfisch – Miso Mayo - Seespargel
    ★
    Makrelenreis – Umeboshi – Pflaumen Teriyaki
    ★
    Schweinebauch – Pickels Sriracha - Sesam
    ★
    Wolfsbarsch – Gambas - Tom Kha
    ★
    Lammcurry – Aubergine – eingelegte Pilze
    ★
    Grünes Chili Eis mit Yuzu – Nashi Birne - Fingerlimes

    Unser Asia-Menü servieren wir abends ausschließlich tischweise.

    Am Mittag nur auf Vorbestellung.

    6-Gänge Menü mit Dessert € 96 pro Person.

    Jetzt anfragen

  • Unser Grüner Michelin Stern Menü NOIS BY Noah Kürner. Das Junge Talent in der "Sonne" Küche

    05. Juli bis 08. August 2025 (Nur Donnerstag, Freitags und Samstags)

    Natürlich / Originell / Interessant Inszeniert N/O/I/S

    €106 pro Person

    Der Grüne Stern ist eine jährlich vergebene Auszeichnung, die das Engagement für nachhaltiges Arbeiten besonders hervorhebt. Die Adressen kombinieren ein kulinarisches Erlebnis auf höchstem Niveau mit Umweltbewusstsein und zeichnen sich durch alternative und besonders vorbildliche Gastronomie-Modelle aus. Unser Menü: Raffiniert, nachhaltig und Kreativ. Wir Widmen unserer Auszeichnung ein 6-Gängiges-Menü.

    Von der Vorspeise bis zum Dessert erwartet Sie eine kulinarische Reise, die die Natürlichkeit der Zutaten in den Vordergrund stellt und gleichzeitig mit kreativen Ideen überrascht.

    Genießen Sie die entspannte Atmosphäre unseres Restaurants, während Sie sich von den Aromen und Texturen der Speisen verzaubern lassen.   

    Jetzt anfragen

  • Endlich wieder Hummerzeit

    09. August bis 07. September 2025

    Gedämpft, gegrillt oder gebraten. Wir setzen einen ganzen Hummer als Köstlichkeit in 3 Gängen und gekrönt von einem Sorbet in Szene!
    Hummer-Menü in 3 Gänge plus Sorbet €96 pro Person
    Achtung! : Der Menü-Preis ist aufgrund der Steuererhöhung für Speisen unter Vorbehalt.

    Jetzt anfragen
  • Der Fasan / Spielt die Hauptrolle in unserem "Sonnen"-Menü

    11. Oktober bis 01. November 2025

    Der Fasan einer der edelsten „Selektierer“ seiner Art, der sich nur von den besten Kräutern und Gräsern ernährt in uneingeschränkter Freiheit in der Natur.
    Was kann es da noch besseres, gesünderes und biologischeres Geflügel für den Genießer geben mit einem solch zarten Wohlgeschmack so lecker zubereitet. 

    Jetzt anfragen

  • NOIS BY Noah Kürner. Das Junge Talent in der "Sonne" Küche

    11. Oktober bis 01. November 2025 (Nur Donnerstag, Freitags und Samstags)

    Natürlich / Originell / Interessant Inszeniert N/O/I/S

    €106 pro Person

    Jedes Gericht wird kunstvoll inszeniert und erzählt eine eigene Geschichte. 

    Von der Vorspeise bis zum Dessert erwartet Sie eine kulinarische Reise, die die Natürlichkeit der Zutaten in den Vordergrund stellt und gleichzeitig mit kreativen Ideen überrascht.

    Genießen Sie die entspannte Atmosphäre unseres Restaurants, während Sie sich von den Aromen und Texturen der Speisen verzaubern lassen. 

    Jetzt anfragen

  • Das Topfgucker-Küchenfest – Tradition bleibt Tradition!

    Sonntag, 02. November 2025, Beginn 18.30 Uhr

    Ab 18.30 Uhr erwartet Sie traditionell am letzten Tag vor unseren Ferien das Topfgucker-Küchenfest. Hier dürfen Sie ungezwungen und entspannt Schlemmerspaziergänge in unsere SONNE-Küche unternehmen. Entdecken Sie dabei alles worauf Sie Lust und Laune haben und bedienen Sie sich nach Ihrem Geschmack, so viel und solange Sie möchten. Inklusive Aperitif, Weine eines ausgewählten Weingutes und Wasser. Und alles zum Willkommenspreis. Kinder bis 12 essen gratis.

    € 115 pro Person.

    Jetzt anfragen

  • Weihnachtlicher Gänseschmaus

    21. November bis 23. Dezember 2025

    In der Adventszeit ab dem 26. November 2025 frisch von uns zubereitet!
    Gänsemenü mit feinen 3 Gängen plus Dessert erweisen wir dem Federvieh kulinarische Ehre.

    3 Gänge plus Dessert €  95  pro Person

    Jetzt anfragen

Kontakt

Hotel Restaurant zur Sonne
Familie Rombach
Zähringer Straße 2
79271 St. Peter
Telefon: +49 (0)7660 9401 -0
E-Mail: info@sonne-schwarzwald.de

Service & Sprachen

  • Infos & Inklusives
  • Lage & Anreise
  • Stellenangebote
  • Tischreservierung
  • Gutscheine

Suche & Social

Umgebungskarte
vioma GmbH - Wir machen Hotels erfolgreich
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Datenschutzeinstellungen
  • AGB

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Übersicht nicht essenzieller Cookies

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

Übersicht nicht essenzieller CookiesZurück

DatenschutzhinweiseImpressum