Bio-zertifiziert & mit Grünem Stern
Restaurant „Sonne“ in St. Peter
Mit gutem Essen macht man Menschen eine Freude. Das hab ich, Hanspeter Rombach, schon als Kind im damaligen Wirtshaus „Sonne“ mit auf den Weg bekommen. Und das gilt noch immer. Wir kochen für Sie unverfälscht für natürlichen Geschmack. Frisch und vielfältig, wohltuend und vitaminreich – und das in höchster Qualität. Dafür verwenden wir im Restaurant „Sonne“ St. Peter regionale Produkte sowie Bio-Lebensmittel, wann immer es geht. Wir sind seit 2006 bio-zertifiziert und seit 2021 mit dem Grünen Michelin-Stern ausgezeichnet. Es ist uns eine Ehre deutschlandweit eines der 53 Restaurants zu sein, die für nachhaltiges Handeln vom Guide Michelin prämiert wurden! Ob zum Mittagessen, für Kaffee und hausgemachten Kuchen oder zum Abendessen – wir begrüßen Sie herzlich im Restaurant „Sonne“ in St. Peter im Hochschwarzwald.
Speisekarte & Öffnungszeiten
Sonniger Genuss in St. Peter
Speisekarte & Öffnungszeiten
Heimatkarte ab 13.30 bis 17.00 Unsere Speisekarte
Das Restaurant „Sonne“ in St. Peter hat täglich geöffnet, außer montags. Bei Feiertagen,
die auf einen Ruhetag fallen, verschiebt sich in der Regel der Restaurant-Ruhetag
- 12.00 bis 14.00 Uhr: warme Küche – bis 13.30 Uhr unsere große Speisekarte
- Zudem Mittwoch bis Sonntag von 13.30 Uhr bis 17 Uhr durchgehend warme Küche mit unserer Heimatkarte
- 14.00 bis 17.00 Uhr: Kaffee und Kuchen 17.00 bis 18.00 Uhr: kleine Pause
- 18.00 bis 20.30 Uhr: warme Küche
- WEIHNACHTEN und Neujahr 2024/25
- Am 23.12.2024 haben wir nur für Hausgäste mit Halbpension geöffent
- Am 24.12.2024 haben wir nach dem Frühstück Ruhetag im Restauarant
- Ab dem 25.12.2024 bis einschließlich 06.01.2025 haben wir durchgehend ohne Ruhetag geöffnet
- Am 07.01.2025 haben wir nach dem Frühstück Ruhetag
Wir bieten zudem Produkte aus der „Sonne“-Küche zum Verkauf in unserem „Heimatland“-Laden.
Mehr zum Heimatland-Laden
Auch für Feiern und Catering sind wir gerne Ihr Ansprechpartner. Feiern & Catering
Und wenn Sie zu den Topfdeckel-Guckern gehören möchten, dann machen Sie mit bei einem unserer Kochkurse. Kochkurse
Grüner Michelin-Stern
nach DE-ÖKO-006 Bio-zertifiziert
Besondere Genuss-Momente in der „Sonne“
Essen auf die feine Art
Zeitgemäße „Sonne“
Ursprünglich war die Sonne eine klassische Metzgerei mit Gaststube, Holzvertäfelungen und schwarzen Balken, wie man sie aus dem Schwarzwald kennt. Diese Räume haben wir geöffnet, Licht und Farbe hereingebracht. Ebenso wie beim Essen setzen wir in der Gestaltung auf die Materialien, die seit Jahrhunderten für unsre Region typisch sind. Die Holzbalken sind geblieben, im Ofen knackt Feuer, und die Stühle sind aus beschnitztem Vollholz. Aber alles ist zeitgemäß umgestaltet, damit sich unsre Gäste vor allem eines: rundum wohlfühlen.
Unsere Terrasse
„Sonne“ draußen erleben
Auf unsrer Sonnen-Terrasse blicken Sie beim Essen in die Weite. Vielleicht sehen Sie ein paar Kühe auf den Wiesen – und erleben unmittelbar, was „regionale Herkunft“ unserer Milchprodukte bedeutet. Auf der geräumigen Terrasse ist Platz für 30 Personen. Genießen Sie hier die ersten warmen Sonnenstrahlen im Frühjahr. Im Sommer sitzen Sie schön schattig unter dem Sonnenschirm und atmen die gute Schwarzwälder Luft. Oder nutzen Sie die goldenen Tage im Herbst, um noch einmal ins Freie zu sitzen.
Bei uns finden Sie den „Richtigen“
Aus dem „Sonne“-Weinkeller
Weine für ein ganzheitliches Erlebnis
Zum richtig guten Essen der passende Wein – das lässt das Genuss-Erlebnis noch eine Stufe höher steigen. Wir können Ihnen zu jedem Menü „den Richtigen“ empfehlen. Oder unternehmen Sie eine Entdeckungs¬reise, bei der Sie eine andere Sorte probieren und neue Nuancen schmecken. In unserem Weinkeller lagern Weine aus der sonnenverwöhnten Umgebung des Schwarzwalds. Bischoffinger Grauburgunder aus dem Kaiserstuhl, Bio-Weine aus französischen Eichenfässern, Spätburgunder aus dem Breisgau, Shiraz und Cabernet aus der Pfalz. Zum Wohl in der „Sonne“.
Natürlich bio in den Tag starten
Frühstücken in St. Peter
Was für ein guter Morgen! Frisch gebrühter Kaffee. Eier von glücklichen Hühnern. Milch von Schwarzwälder Kühen, die auf grünen Wiesen grasen. Brot aus Natursauerteig nach überliefertem Familienrezept. Aufstrich, bei dem man die Sonnenstrahlen schmeckt, die die Früchte zur Reife gebracht haben. Und alles in großer Auswahl und in Bio-Qualität. Bei so einem Frühstück geht die Sonne auf! Das Bio-Frühstücksbüfett ab 7.30 Uhr ist bei jeder Übernachtung im Hotel inklusive. Zusätzlich zum Büfett servieren wir ab 8.30 Uhr ein wohltuendes, warmes Frühstück à la carte. Frühstücken gehen in der „Sonne“ Das Bio-Frühstück in der Sonne St. Peter steht auch Gästen von außerhalb offen – um gleich mit einem besonderen Highlight in den Tag zu starten! Täglich von 7.30 bis 10.00 Uhr. Bio-Frühstück für Gäste, die ausschließlich bei uns frühstücken: 30 €. Wir bitten um Reservierung, Telefon +49 (0)7660 9401-0.
Halbpension für Sonnengenuss-Anbeter
Feinschmecker-Menü in 4 Gängen
„Sonnen“-Tipp für Hotelgäste
Unsere Häusgäste verwöhnen wir gerne mit einem Feinschmecker-Abendessen: Wir servieren ein köstliches, aufregend-überraschendes, harmonisches, überaus kunstvoll zubereitetes 4-Gänge-Menü. Wählen Sie bei der Hotelbuchung einfach gleich die Option mit dem Feinschmecker-Menü als Halbpension aus (Hausgäste-Feinschmeckermenü im Wert von € 42,-).