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Aktuelles

22. August 2014 – Endlich wieder Hummerzeit.

Freitag, 22. August bis Sonntag, 14. September 2014
Ein Muss im Kalender – ein ganzer Hummer, komponiert in 3 Gängen und gekrönt von einem erfrischenden Sorbet.
€ 59 pro Person.

25. April 2014 – Die Aromen Asiens

Freitag 25. April bis Sonntag 25. Mai 2014
Eine Gaumenreise für Feinschmecker. Die faszinierenden Aromen Asiens, vereint in einem zauberhaften europäisch-asiatischen 6-Gänge-Menü mit Dessert.
€ 74 pro Person.

14. April 2014 – Der Spargel ist da!

Genießen Sie ab sofort unsere köstlichen Spargelgerichte.

9. Januar 2014 – Die Trüffel kommen!

Vom Freitag 25. Januar bis Sonntag 23. Februar 2014 sind kleine Knollen mit großem Geschmack die Stars auf unseren Tellern. Die Trüffel sind jetzt vollreif und schwarz – und werden von uns zu einem vegetarischen 6-Gänge-Menü komponiert. Für Trüffel­fans und alle, die es werden wollen.
€ 79 pro Person.

1. Januar 2014 – Kulinarischer Kalender 2014

Der kulinarische Kalender für 2014 ist da!
Saisonale Menüs und überraschende Kreationen – Monat für Monat.
Kulinarischen Kalender 2014 ansehen

16. Dezember 2013 – Liebe Gäste und Freunde,

wir blicken zurück auf ein Jahr voller köstlicher Momente mit lieben Gästen – danke, dass Sie uns begleitet haben. Auch 2014 sind wir gerne und von Herzen wieder für Sie da. Das eine oder andere Sonnen-Päckle haben wir schon geschnürt.

Wir wünschen Ihnen wunderbare Weihnachten und ein gutes neues Jahr – genussvoll, glücklich und gesund!

Ihre Familie Petra und Hanspeter Rombach mit dem ganzen Sonnen-Team

PS: Gerne reservieren wir für Sie Ihren Lieblingsplatz von 22. Dezember bis 6. Januar.


Unsere Sonnen-Weihnachts-Päckle: Zum Verschenken oder selbst genießen.

PDF herunterladen

Gänseschmaus im Advent.

Freilandgänse frisch aus dem Ofen mit Leckereien und Beilagen garniert.
Ab zwei Personen und auf Vorbestellung. Oder lieber unser Gänsemenü?

4-Gang-Gänsemenü inkl. Dessert
€ 42 pro Person

Kochkurse – eine tolle Geschenk-Idee

Lernen und schlemmen. Schauen und selbst ausprobieren. Von einfach bis anspruchsvoll.
Viele neue Termine stehen zur Auswahl!

Festmenü am Heilig Abend

4 Gänge, Beginn: 18.00 Uhr. Unser Restaurant ist bis 21.00 Uhr geöffnet. Nur mit Reservierung.
€ 60 pro Person

Weihnachtsmenü 25. + 26. Dezember

Wählen Sie à la Carte oder diese Menüs:
4 Gänge: je drei verschiedene Vorspeisen, Zwischengerichte und Hauptgänge zur Wahl. Inkl. Dessert.
€ 59 pro Person

3 Gänge: je drei verschiedene Vorspeisen und Hauptgänge zur Wahl. Inkl. Dessert.
49 € pro Person

Silvestermenü

Beginn: 19.00 Uhr. Nur mit Reservierung.
7 Gänge – € 115 pro Person
5 Gänge – € 95 pro Person
4 Gänge – € 84 pro Person

Jetzt hier das Menü (PDF-Datei) entdecken!

Das erste Highlight 2014: Trüffel-Menü – eine tolle Geschenk-Idee

Wie immer ab 25. Januar. Jetzt schon vormerken!
€ 79 pro Person

Kulinarischer Kalender 2014

Der kulinarische Kalender für 2014 ist da!
Saisonale Menüs und überraschende Kreationen – Monat für Monat.
Kulinarischen Kalender 2014 ansehen oder als PDF herunterladen

13. Dezember 2013 – Besser zwei Lückentage als gar keinen Urlaub

von Birgit-Cathrin Duval

Dass wir in St. Peter gelandet sind, ist der Sonne zu verdanken. Doch die macht sich heute rar. Versteckt sich hinter fetten Wolken. Und die ist auch gar nicht gemeint. Die Sonne, die uns nach St. Peter führte, ist das Hotel und Restaurant von Petra und Hanspeter Rombach.

Endlich ein Kurzurlaub mit meiner Freundin. Nur wir beide. Ohne Mann, ohne Kind und Kegel. Wandern in den Alpen. Was haben wir uns darauf gefreut. Doch dann macht uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung. Schnee bis in die Niederungen. Da müssen Alternativen her. Also ab in den Schwarzwald. Am besten ein Hotel mit Wellness, das ist bei so grausigem Wetter eine gute Wahl. Nach 20 Absagen sind wir am Verzweifeln. Tummelt sich derzeit die ganze Welt im Schwarzwald? Es ist unter der Woche, es sind keine Ferien und trotzdem unmöglich, für vier Tage ein Zimmer zu bekommen.

Spät nachts erhalte ich eine E Mail von der Sonne in St. Peter. Man bietet uns einen Lückentag an. Genauer gesagt zwei, doch zum Wochenende ist das Hotel ausgebucht. Wir schlagen zu. Besser zwei Lückentage als gar keinen Urlaub.

Trüb und grau ist es in St. Peter, der Schnee, der morgens in der Frühe fiel, ist bereits getaut, die Berggipfel sind leicht gezuckert. Am späten Nachmittag ziehen wir zu einer Erkundungstour auf den Lindenberg los. Dank Goretex-Jacken bleiben wir auf dem Rückweg trotz Regenschauers trocken. Richtig warm wird es uns in der kleinen aber feinen Sauna der Sonne. Wunderbar entspannt geht es zu Tisch. Die Gaststube ist modern, schlicht und behaglich. Viel Licht, viel Holz und ein Kaminfeuer. Wohl­fühl­atmosphäre, die Luft zum Atmen lässt. Ein Stil, der uns auf Anhieb gefällt.

Mit einem Pinot und Chardonnay brut aus Bioland Winzersekt mit Birnenmus stoßen wir auf unseren Kurzurlaub an. Der Service in der Sonne ist dezent-freundlich, nicht aufdringlich oder überbordet. Hier passt einfach alles. Der Gruß aus der Küche verwöhnt den Gaumen und macht gespannt, auf das, was folgen wird. Dass in der Sonne mit Leiden­schaft gekocht wird, ist offensichtlich. Unser Menü ist eine Augenweide. Als Vorspeise gibt es eine Topinambur­terrine mit Amaranthfeige, Herbstcrostini, Haselnuss und Salat, gefolgt von einer Quittensuppe mit Zitronengras und Zander­bäckchen. Zum Hauptgang serviert uns Petra Rombach einen bretonischen Seeteufel im Knusperblatt gebacken mit Gemüse und Nudeln. Hanspeter Rombach hat 15 Jahre lang unter einem Stern gekocht. Und die fallen bekanntlich nicht vom Himmel, die muss man sich erarbeiten. Das hohe Niveau der Küche, die Liebe zum Detail und das Wohl­fühl­ambiente strahlen auch ohne Stern in der Sonne. Was für ein Glück, dass es uns nach St. Peter verschlagen hat. Und nein, Fotos von den Speisen gibt es keine. Handyfotos dieser Gerichte, ins Web gepostet, wären eine glatte Beleidigung für den Koch. Experimentell rundet das Dessert den Schlemmerabend ab: Eine Creme-Brulee mit Vanilleeis und Curry-Creme.

Am nächsten Tag wandern wir auf dem Kandelhöhenweg zum Hexenberg des Schwarzwaldes. Von der Rheinebene her gesehen erhebt er sich als kantiger Klotz 1243 Meter in die Höhe. Um den geheimnisvollen Berg ranken sich viele Legenden und Mythen. Es erstaunt nicht, dass das Felsmassiv am Nordhang den Namen Teufelskanzel trägt. Ausgerechnet in der Walpurgisnacht 1981 krachte ein mächtiger Gesteinsbrocken in die Tiefe. Die Bergwacht, so wird berichtet, fand im abgegangenen Felsgeröll nicht nur das Gipfelbuch. Ein Reisigbesen lugte in den Felsen hervor! Alten Sagen erzählen, dass der Teufel höchstpersönlich auf der Felskanzel sitzt und darauf wartet, das Wasser eines unterirdischen Sees herauszulassen.

Wir treffen zwar keinen Teufel, aber einen grinsenden Schneemann, den ein lustiger Geselle aus dem ersten Schnee baute. Oben auf dem Kandel herrscht Winter. Einige Langläufer ziehen in der dünnen Schneedecke die ersten Spuren. Dicke Flocken fallen vom Himmel. Dann reißt plötzlich die Wolkenwand auf und lässt uns weit bis in Tal blicken. Der Bus bringt uns kostenlos – dank Konuskarte – zurück nach St. Peter. Aufwärmen in der Sauna, wo wir uns schon jetzt auf das wunderbare 4-Gänge-Menü freuen.

Wer hätte gedacht, dass Lückentage in St. Peter so genussvoll sind?

18. März 2013 – Gusto, der kulinarische Reiseführer

Restaurantbericht im aktuellen kulinarischen Reiseführer „GUSTO“ 2013 über unser Hotel-Restaurant Zur Sonne ansehen (PDF-Datei)

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